Pemkab Sleman Meraih WTP yang ke 9

setdprd.slemankab.go.id – Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia Kantor Perwakilan Yogyakarta meyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Sleman Tahun Anggaran 2019. Kepala BPK Perwakilan DIY V.M. Ambar Wahyuni menyerahkan LHP tersebut kepada Ketua DPRD Kabupaten Sleman Haris Sugiharta dan Bupati Sleman Sri Purnomo dengan meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian. Pemkab Sleman sudah menerima WTP yang ke 9 kalinya berturut turut. Pemkab Sleman menyerahkan LKPD tahun 2019 kepada BPK pada tanggal 20 Januari 2020. LKPD Pemkab Sleman merupakan yang tercepat di DIY, bahkan se-pulau Jawa dan yang ketiga tingkat Nasional, setelah Kabupaten Prabumulih dan Kabupaten Musi Banyuasin. LKPD Pemkab Sleman tahun ini lebih cepat 1 bulan daripada tahun sebelumnya.

Salah satu langkah meningkatkan efisiensi dan optimalisasi pemkab sleman menerapkan system cashless atau transaksi non fisik segala macam kegiatan keuangan. Ini telah sesuai dengan visi misi kabupaten sleman terkait menuju Sleman Smart Regency pada tahun 2021.