BPR Bank Sleman menyalurkan Bantuan Beasiswa dan Kredit tanpa bunga untuk UKM Sleman

setdprd.slemankab.go.id – Satukan Aksi Keuangan Inklusif untuk Indonesia Maju (AKSESSKU) PT BPR Bank Sleman selenggarakan acara bank Sleman Peduli dalam rangka mendukung Bulan Inklusi Keuangan tahun 2020. Acara berlangsung di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman, Hadir Ketua DPRD Kabupaten Sleman Haris Sugiharta. Acara awal di tandai dengan penandatanganan aplikasi pembukaan rekening bagi para penerima bantuan (20/10).

Muhammad Sigit direktur utama Bank Sleman menjelaskan bahwa pada acara Bank Sleman peduli menyerahkan beberapa bantuan yaitu beasiswa Pendidikan dasar 72 siswa SD dengan total Rp 53.250.000 dan siswa menengah pertama 32 siswa SMP total Rp 33.000.000. Total beasiswa yang diberikan 104 Siswa dari SDdan SMP sesuai dengan HUT Kabupaten Sleman yang ke 104 tahun. Selain bantuan beasiswa, Bank Sleman juga menyerahkan bantuan kredit tanpa bunga bagi 267 UKM dengan nilai Rp 600.000.000, dan 15 gerobak angkringan dengan nilai Rp 36.750.000,00.

Harapannya, dapat menggerakan ekonomi dan meminimalisir dampak covid-19 sektor perekonomian, selain itu bagi siswa penerima beasiswa dapat semakin termotivasi dalam belajar  serta dapat meningkatkan prestasi.