Rapat Paripurna Penyampaian Jawaban Bupati atas PUF terhadap Raperda tentang Perubahan APBD tahun 2021

setdprd.slemankab.go.id – DPRD Kabupaten Sleman kembali menggelar agenda Rapat Paripurna DPRD ke-13, masa  persidangan III tahun sidang 2020-2021 yaitu Penyampaian Jawaban Bupati atas PUF terhadap Raperda tentang Perubahan APBD tahun 2021 di Gedung DPRD Kabupaten Sleman (25/8). Rapat Paripurna dihadiri secara tatap muka oleh Pimpinan DPRD, Bupati, Wakil Bupati, TAPD, dan Inspektorat serta 50 Participant secara virtual.

Sesuai dengan Pasal 9 huruf ã Peraturan DPRD Kabupaten Sleman Nomor 1 Tahun 2020 tentang Tata Tertib, Rapat Paripurna hari ini melanjutkan rapat kemarin dalam acara penyampaian Pandangan Umum Fraksi-fraksi yang disampaikan oleh ketua atau Juru Bicara Fraksi. Ucapan terimaksih disampaikan oleh Bupati dalam pidato Penyampaian Jawaban Bupati atas PUF tersebut kepada perwakilan fraksi yang telah menyampaikan pandangan umumnya. Perwakilan penyampaian pandangan telah disampaikan oleh
     1. Fraksi PAN = Respati Agus Sasangka, SIP
     2. Fraksi Gerindara = Shodiqul Qiyar, SIP
     3. Fraksi PDIP = Budi Sanyata, S.Pd.
     4. Fraksi PKB = Rahayu Widi Nuryani, SH
     5. Fraksi PKS = Hasto Karyantoro, SIP
     6. Fraksi Golkar = H. Suryana, A.Md. Kes

Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo menambahkan bahwa “Penyusunan Peraturan Daerah Kabupaten Sleman tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah TA. 2021 merupakan tugas dan tanggung jawab kita bersama, oleh karena itu perlu diupayakan antisipasi dan pemikiran tentang kemungkinan timbulnya persoalan dalam pelaksanaan program yang telah direncanakan sesuai kebutuhan”.

Setelah Bupati menyampaikan Jawabannya atas PUF terhadap Raperda tentang Perubahan APBD tahun 2021, Haris Sugiharta Pimpinan Rapat Paripurna masih memberi kesempatan apabila Jawaban yang disampaikan Bupati masih diperlukan penjelasan lagi, guna penyempurnaan rancangan peraturan daerah ini.

Selanjutnya, sesuai agenda Badan Musyawarah, Rapat Kerja dalam rangka Sinkronisasi Pandangan Umum Fraksi – fraksi dengan Jawaban Bupati dilaksanakan setelah rapat paripurna ini ditutup, yang juga bertempat di Ruang Paripurna DPRD kabupaten Sleman.  Dan apabila pembahasan dalam sinkronisasi berjalan dengan baik, besok pada hari kamis, 26 Agustus 2021 akan ditandatangani Persetujuan bersama antara DPRD dengan Bupati terhadap Raperda tentang Perubahan APBD Kabupaten Sleman Tahun Anggaran 2021 menjadi Peraturan Daerah Kabupaten Sleman.

(ajeng) 2021